煙臺市“尋找身邊的誠信人誠信事”獲獎結果揭曉!

來源:膠東在線  2021-09-29 20:37:00
A+A- |舉報糾錯
現場4

  評審會現場

  膠東在線9月29日訊(見習記者 劉雨 張煜婧)29日,煙臺市“尋找身邊的誠信人誠信事”活動進入專家評審階段,由山東省散文學會煙臺創作基地、煙臺市作家協會、魯東大學、煙臺市發展改革委代表組成的評審小組,從初審的120個參賽作品中,評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎10名,獲獎作品將通過媒體平臺進行發表。

9c9519442a7bdd0e465f68a363d1420_副本
評審會現場

  本次有獎征文活動以“誠信”為主題,自今年8月份啟動以來,得到了各行各業文學愛好者的積極響應,熱心市民、在校學生、高校教師、退伍老兵以及作家協會會員等文學愛好者紛紛投稿,截至9月19日共收到作品近200篇。經組委會初審后,有120篇作品進入投票環節,根據“信用煙臺”和“膠東在線”的網站及微信公眾號的網絡投票結果,已評選出10名網絡人氣獎。據介紹,本次獲獎作品將在膠東在線網站、信用煙臺等網站或微信公眾號等媒體平臺進行發表。

2
中國作協會員、山東省散文學會副會長焦紅軍

  在評審現場,專家評委一致認為,38號參賽作品《致扎馬尾女孩的一封信》質量較高、主題鮮明、感情真摯。中國作協會員、山東省散文學會副會長焦紅軍說:“38號作品采用了書信體,體裁獨樹一幟,融入了真情實感,文筆厚重,第一當之無愧”。

現場2

  評審專家探討作品

  煙臺市作家協會常務副秘書長李文博認為3號作品《三舅的誠信》緊緊圍繞“誠信”講述三舅的經營之道,語言流暢緊湊,情節很接地氣。在評審現場,評委們還對27號、41號作品給出了較高評價。

  煙臺市發展改革委信用工作相關負責同志告訴記者:“本次舉辦的征文評選活動,旨在扎實推進信用煙臺建設,提高社會風尚,深度挖掘一批煙臺本地有代表性的誠信人、誠信事。希望通過這些活動,能將生活中的誠信點滴匯聚成磅礴的誠信力量,以此推動‘信用煙臺’建設!

評委焦紅軍

  專家評審作品

  此次活動由煙臺市文明辦、煙臺市發展和改革委員會、煙臺廣播電視臺主辦,膠東在線網站承辦,煙臺市信用協會協辦,煙臺市作家協會、山東省散文學會煙臺創作基地、膠東散文年選微刊平臺、煙臺市散文學會支持。

  附:獲獎作品名單

獎項公布_01_副本
初審:劉津彤
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心