煙臺市“尋找身邊的誠信人誠信事” 有獎征文活動正式開始!

來源:膠東在線  2021-08-18 17:32:34
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線8月18日訊(見習記者 楊晨)孔子云:“言必誠信,行必忠正!睆摹耙恢Z千金”到“立木為信”,從誠信老人吳玉蘭到誠信兄弟孫水林、孫東林,誠信意識已深深地扎根于中華民族五千年的精神脊梁,成為每一個中華兒女秉持的道德準則。為講好煙臺誠信故事,深度挖掘一批有代表性的誠信人誠信事,在全市范圍內營造全民參與的濃厚氛圍,由煙臺市文明辦、煙臺市發展和改革委員會、煙臺廣播電視臺主辦,膠東在線網站承辦,煙臺市信用協會協辦的“尋找身邊的誠信人誠信事”征文活動正式開始!

  一、征集要求

  (一)征集范圍:面向煙臺市民征集,采取自愿參加原則,不收取任何費用。

  (本次活動僅限煙臺市范圍內市民參與,主辦方將通過報名信息對所屬區域進行篩查,如有不符合活動要求的作品,將取消參賽資格。)

  (二)征集內容:以樹立和弘揚社會主義核心價值觀為導向,宣傳正能量、弘揚主旋律。牢固樹立守信光榮,失信可恥的道德觀念。

  征文主題鮮明生動,內容富有感染力和教育意義,情感真摯,突出人物或故事主體,字數不超3000字的原創作品;作品結合自己或身邊人在學習、日常生活過程中的誠信典型,談感想、提建議,確保事跡真實。作品必須為個人原創,如有抄襲,取消參賽資格;文章題目自擬,題材以記敘文、散文、詩歌、小小說等形式為主。

  注:投稿者的作品應為原創,并保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。凡參賽作品,主動視為允許在信用煙臺、膠東在線網站等相關媒體進行傳播。

  (三)作品提交:

  征文作品可發布至郵箱ytcxzw@126.com。郵件以“姓名+作品名稱”命名,提交的信息包含所在地區、姓名、身份證號、聯系方式、征文等內容。

  二、活動時間安排

  征集時間:8月18日—9月5日

  網絡投票時間:9月9日-9月23日

  專家評審及獎項公布時間:9月28日

  三、獎項設置及獎勵辦法

  作品征集結束后,將對作品進行初審,初審入圍作品在“信用煙臺”和“膠東在線”網站微信公眾號設立投票頁面進行網絡投票,將評選出10名網絡人氣獎,每人給予價值200元獎品及證書。投票活動結束后,將邀請專業評審從參賽作品中評選出以下獎項:

  一等獎1篇,獎金1000元;

  二等獎2篇,獎金各800元;

  三等獎3篇,獎金各500元;

  優秀獎10篇,各200元獎品。

  除獎金外,還將為獲獎者頒發獲獎證書。

  四、獲獎作品展示

  如無特別說明,獲獎作品將視為同意公開發表,將在人民日報客戶端、新華網客戶端、今日頭條、膠東在線網站、信用煙臺網站或微信公眾號等媒體平臺進行發表。

  特別說明:優秀的獲獎作品,可入選到由主辦方創作的信用微視頻的劇本制作中。

  “誠者,天之道也。誠之者,人之道也!币哉\待人,人與人之間的距離才會慢慢拉近,誠信之風才會逐漸形成!皩ふ疑磉叺恼\信人誠信事”征文活動歡迎大家的踴躍投稿,讓我們共同將生活中的誠信點滴匯聚成磅礴的誠信力量!

  活動最終解釋權歸主辦方所有。

微信圖片_20210818090024
初審:楊晨
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心