您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  企業風采  >  漢鑫科技

漢鑫科技:共建華為(滕州)工業智能創新中心,賦能滕州產業振興與高質量發展

來源:漢鑫科技 2021-09-17 15:59

| 舉報 糾錯

A+ A-

  9月15日,華為(滕州)工業智能創新中心企業見面會在滕州大數據產業園舉行。滕州市政府辦公室副主任、市大數據局局長孟防震、滕州市機電工業服務中心(滕州市高端裝備產業促進中心)副主任張雷、華為山東云業務運營總經理錢巍巍、漢鑫科技副總裁李明、華為(滕州)工業智能創新中心運營總經理孫海濤和華為機床行業高級專家劉振華等專家團隊及滕州市規上企業主要負責人共42人參會。

  華為(滕州)工業智能創新中心由漢鑫科技、華為云計算公司、滕州市政府三方共建,本次見面會是漢鑫科技聯合華為加速推進華為(滕州)工業智能創新中心落地的關鍵一步。會上,華為(滕州)工業智能創新中心專家組與滕州本地企業展開了熱烈地討論交流,現場達成合作意向17條。

  會上,孟防震代表滕州市大數據中心對華為與漢鑫科技在滕州建設創新中心表示熱烈歡迎,并對專家團隊近期開展的實地調研工作給予了高度評價。他表示,深入推進工業化、信息化融合發展,是工業經濟高質量發展的根本。這次見面會就是要給各位企業全面介紹和導入華為能力,全面引導企業實施新一輪高端化、綠色化、智能化技術改造,這也將開啟滕州產業數字化發展的新篇章,相信通過創新中心的落地,我市工業企業呈現出發展質量更高、效益更好、后勁更足的良好態勢。

  滕州市目前正聚焦聚力“工業強市、產業興市”三年攻堅突破行動,已有89個項目納統,完成投資43.1億元,同比增長28.4%,其中制造業技改投資完成42.9億元,同比增長35.2%。張雷介紹了滕州市工業企業的布局、現狀和發展趨勢等基本情況,對華為(滕州)工業智能創新中心服務工業企業的信息化、數字化工作提出了具體要求。

  滕州經濟基礎好,產業結構合理,競爭優勢明顯,是一片理想的投資熱土。以此次見面會為契機,漢鑫科技、華為公司將依托華為(滕州)工業智能創新中心,并充分依托滕州優良的產業生態和廣闊的創新轉型需求,更好發揮自身在大數據、云計算、物聯網等方面的技術優勢和全球經驗,積極參與滕州發展,努力在智慧城市、人工智能、工業互聯網、5G創新應用和政務數字化等方面尋求深度合作,為滕州高質量發展貢獻力量。

圖片2

責任編輯:胡金鵬

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:0535-6690009 E-mail:jdzx@jiaodong.net